Qui suis-je ?

 

 

 

 

Je suis Manon, 
J’ai commencé mes études en Cuisine et après 4 ans
à faire de bons petits plats, j’ai finalement décidé d’aller
à la rencontre des clients et découvrir la salle. 

C’est donc petit à petit que ma passion pour le vin s’est développée, au fil des rencontres et de mon expérience. 

Après avoir obtenu Bac Pro Cuisine, BTS Hôtellerie Restauration, j’ai complété mes connaissances avec Vanessa du Secret des
Papilles (Saumur) pour une formation professionnelle Sommelier, Conseil, Caviste. 

Originaire de Saint Sauveur de Landemont, je suis une amoureuse de notre belle région qu’est la Vallée de la Loire. 

Mon expérience est plutôt locale ; La Villa St Germain à Oudon (44), Le Château d’Artigny à Montbazon (37), Le Restaurant à La Baule (44), L’escargot à Saumur (49).

J’y ai fait quand même une petite exception avec ma deuxième ville de coeur, un peu plus loin de la campagne ; LONDRES ; Pendant un an, j’y ai travaillé en Bar à Vins, et c’est là que Terres de Vignes a commencé à voir le jour. 

En 2019, c’est le déclic, il faudra que je m’installe un jour, je complète mon expérience au Restaurant Clémence à St Julien de Concelles (44) où j’y gère la salle et la carte des vins. Toujours en allant à la rencontre des vignobles, des vignerons et artisans qui nous entourent, petit à petit Terres de Vignes prend forme dans ma tête. 

C’est donc avec le soutient de mon conjoint, Amaury, que vous aurez sans doute la chance de voir de temps en temps, et de toute ma famille, que j’ai fait le choix de faire vivre TERRES DE VIGNES depuis le 9 juin 2023. 

Maintenant c’est à vous de faire vivre TERRES DE VIGNES. 

 

Votre Cave et Bar
à vins à La Séguinière
(près de Cholet) vous accueille dans un lieu détente et une
ambiance cool

Informations

Horaires d'ouverture

Lundi : Fermé

Mardi : 10h – 14h / 16h30 – 20h30

Mercredi : 10h – 14h / 16h30 – 20h30

Jeudi : 10h – 14h / 16h30 – 20h30

Vendredi : 10h – 21h30

Samedi : 10h – 21h30

Retour en haut